Abatemasi 2021 - 750 Ml
ABATEMASI
Salento Igt Negroamaro
Vitigno: Negroamaro 90% Primitivo 10%
Età dei vigneti: 50 anni
Sistemi di allevamento: alberello e spalliera
Epoca di vendemmia: seconda metà di Settembre
Resa media di uva per ettaro: 70 ql
Vinificazione: in rosso con termocondizionamento del processo fermentativo (22-24 °C) due settimane di macerazione
Affinamento: 12 mesi in barriques di rovere francese
Gradazione alcolica: 15 % Vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino compatto.
Profumo: al naso note di vaniglia e cannella cioccolato fondente e humus. Sentori di ciliegia matura e composta di ribes nero si intrecciano a note di liquirizia in perfetto equilibrio.
Sapore: al palato si presenta caldo e morbido con tannino fine e smussato. Bella persistenza.
Abbinamenti consigliati: petto d'anatra laccato al miele e spezie zuppa di ceci agnello al forno e carni alla brace in genere.
Temperatura di servizio: 16 - 18 °C.